Info-Veranstaltung “Handynutzung”

Angebot für Eltern der Jahrgangsstufen 5-8

Wikipedia, WhatsApp, YouTube, snapchat und diverse soziale Netzwerke – das Internet hat sich vor allem bei Kindern und Jugendlichen zu einem zentralen Kommunikationsmittel entwickelt. Die vielen Möglichkeiten der Informationsbeschaffung, des Lernens, des Spielens und des Kommunizierens bergen einerseits faszinierende Möglichkeiten und andererseits Gefahren und Herausforderungen, mit denen sich die Schule und das Elternhaus beschäftigen sollte. Vor allem das Smartphone ist für viele Kinder ein täglicher Begleiter.

Daher soll die Verwendung des Smartphones im Zentrum eines Elternabends stehen, der am

Dienstag, 9. Mai 2017 um 19.30 Uhr, in der Cafeteria der Liebigschule Gießen

stattfindet. In enger Kooperation mit der Schulleitung sowie der Beauftragten für Jugendmedienschutz der Liebigschule, Susanne Hansen, wurde diese Informations-Veranstaltung für die Eltern unserer Schule konzipiert.

„Gemeinsam mit Medienpädagogen wird die Handynutzung beleuchtet und auf deren Chancen und Gefahren eingegangen“

Wir freuen uns auf einen anregenden Abend und den Austausch mit Ihnen!